Партия регионов отвернулась от Добкина

19:55  |  17.03.2014

Бывший губернатор Харьковской области, председатель областной ячейки Партии регионов Михаил Добкин пригрозил родной партии открытым письмом.

Об этом он заявил в интервью, отвечая на вопрос о том, признала ли Партия регионов, что председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов провозгласил себя главой крымской организации ПР.

«У нас партия до сих пор не определилась по многим ключевым вопросам, которые происходят в нашей стране, не только по Крыму. Во многом руководство самоустранилась. И я, как руководитель второй по численности областной организации Партии регионов, все эти вопросы хочу поставить на ближайшем съезде, если меня отпустит на него следователь», — отметил экс-губернатор.

Добкин заявляет, что он не может получить от руководства партии ответы на следующие вопросы: «Почему происходит то, что происходит? Почему партия спряталась? Почему она не защищает своих избирателей и товарищей по партии? Почему партия голосует по многим вопросам вместе с теми, кто идеологически всегда был нашим самым главным оппонентом? У меня есть вопросы по Крыму и другие, на которые я хочу получить ответы».

По словам бывшего губернатор, никто из руководства партии «на него не выходит, не интересуется ни его мнением, ни его делами, за исключением одного звонка по поводу количества делегатов на съезде партии».

Лидер Партии регионов в Харьковской области не может точно ответить на вопрос, состоится ли 22 марта съезд партии или опять будет перенесен.

«Я не знаю, у меня нет понимания, будет он переноситься или нет, но если 22 марта не состоится съезд, то я оставляю за собой единственное право в тех условиях, в которых я нахожусь, обратиться к руководству партии с открытым письмом, где изложить ряд своих вопросов и потребовать ответа. Я не помню такой Партии регионов никогда, мы были во власти, в оппозиции. Я почти 10 лет в этой партии, прошел с ней очень много, и для меня позиция «под лавкой» — не моя», — подчеркнул он.

Напомним, съезд Партии регионов должен был состояться 15 марта, однако после его перенесли на 22 марта, после крымского референдума.

Читайте также: «Жириновский попросил Авакова не трогать Добкина, Кернеса, и юго-восток«

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: