«Лесик, объявите голодовку»: Кернес устроил публичный нагоняй депутату за пророссийскую риторику (видео)

14:53  |  25.02.2016

Как и любая сессия Харьковского городского совета, вчерашняя не обошлась без «перлов» от харьковского мэра Геннадия Кернеса и публичного нагоняя депутатам.

На сей раз Геннадий Адольфович обратился с критической речью в адрес своего однопартийца, депутата от фракции «За Харків, за Відродження» Андрея Лесика. Справедливости ради стоит отметить, что критиковать депутата было за что.

В ходе своего выступления на давешней сессии горсовета Андрей Лесик в очередной раз заявил о своей пророссийской позиции и разочарованностью в украинском государстве, которое, по его словам, «уничтожается» руководством страны. «Нас искусственно разделили на “укропов” и “колорадов” и искусственно нами руководят извне», — процитировал депутат фразу из песни.

Депутат начал свое выступление с поздравлением мужнин с прошедшим праздником 23 февраля (День защитника отечества официально не отмечается в Украине). После поздравлений Лесик выступил против открытия в Харькове памятника воинам АТО.

«В начале сессии я услышал, что депутат от “БПП” выступал за то, чтобы создать мемориальный комплекс воинам АТО, или героям АТО. О чем мы говорим? У нас еще идет война. Настаиваю, что война братоубийственная! Какие памятники, когда идет война?!», — выразил свою точку зрения пророссийский депутат.

По словам Лесика, в Украине искусственно уничтожается экономика и промышленность. «Все предприятия работали на рынки сбыта, с которыми у нас сейчас, по инициативе некоторых товарищей, идет якобы война», — заявил депутат и призвал поддержать добрососедские отношения с Российской Федерацией.

Андрей Лесик упрекнул депутатов городского совета от оппозиционных к местной власти партий, что они не голосуют за «нужные решения» и «куда-то» постоянно выходят. Он также отметил, что на сегодняшний момент нет необходимости в приверженности к конкретным партиям, поскольку одни и те же партии в Киеве и в Харькове «разные две вещи».

Когда у Лесика время на выступление подошло к концу и он попросил еще 15 секунд, его «попросил» Харьковский городской голова.

После выступления своего соратника по политической силе Геннадий Кернес начал «выписывать» публичный нагоняй ярому приверженцу пророссийских идей Андрею Лесику.

«Вы тут одиночка, я так понимаю. У вас же нет решения фракции, — подчеркнул Кернес. — Вы же показываете свою значимость. Почему вы тогда выдвигались не от “БПП” или “Самопомощи” или от “Нашего края”? Или от какого-то маргинала. Вы прекратите здесь заводить людей».

Кернес предложил Лесику объявить голодовку, чтоб у депутата был плакат с целью его голодовки. «Как раз чуть-чуть похудеете, чуть-чуть остынете мозгами», — заявил харьковский мэр. Градоначальник также призвал Лесика и других депутатов прекратить политизировать ситуацию.

Относительно выходов депутатов в процессе голосования Кернес осадил Лесика: «Ты не считал, сколько раз ты выходил? Не считал, что тебе безразлично? У нас идет поименное голосование. Хочешь получить распечатку, сколько раз ты голосовал и не поддерживал или поддерживал? Распечатай и посмотри».

Спустя какое-то время Геннадий Кернес вновь обратился к пророссийскому депутату, на сей раз уже относительно праздника 23 февраля. «Каждый знает, когда и какой праздник. Почему от вас перегаром не несет? Вы так любите этот праздник, нужно было как в старые времена. А мне кажется, что вы сюда пришли с бодуна», — подвел черту логических рассуждений Харьковский городской голова.

Относительно памятника воинам АТО Геннадий Адольфович напомнил Лесику недавнюю встречу с бойцами и родственниками погибших в зоне антитеррористической. «Почему вы там не говорили про памятники, почему вы тут вышли говорить про памятники? Или это вы вышли с инициативой про памятники? Вы бы бога побоялись», — заявил Кернес и добавил, что в селах нужны врачи (Лесик по образованию санитарный врач. — ред.), потому что там коровки, свинки и другая «ветеринарная тема».

В свою очередь, Андрей Лесик сидел на своем месте с видом школьника, проступок которого выставили на всеобщее обозрение.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: