Кучер проверил готовность Первомайской ЦРБ к принятию больных COVID-19

15:55  |  03.04.2020
Кучер проверил готовность Первомайской ЦРБ к принятию больных COVID-19

Фото: kharkivoda.gov.ua

Больница вошла в список 17 медицинских учреждений области, которые первыми будут принимать пациентов с подозрением на COVID-19 в случае всплеска заболеваемости. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Первомайская ЦРБ рассчитана на 125 коек. В случае распространения в районе коронавирусной болезни 116 из них готовы выделить для таких пациентов. На данный момент больница имеет 5 действующих аппаратов ИВЛ, один из них — детский. Кроме того, три аппарата пока ремонтируют, они должны быть готовы к работе за 1-2 недели.

По словам главного врача Первомайской ЦРБ Ивана Панарина, самая главная потребность сейчас — средства защиты для персонала.

«Та информация о заражении 32 медиков в одной из областей Украины, к сожалению, говорит о том, что мы этого не избежим. Поэтому думаем о том, что жить будем здесь, на карантине», — рассказал главный врач.

Для этого уже сейчас в заведении решают вопрос с питанием персонала и обустраивают место для отдыха в физиотерапевтическом отделении, которое сейчас не работает. Кучер заверил, что вопрос обеспечения медиков, в том числе зарплатой, решается на государственном уровне.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: