Кучер прокоментировал задержание на взятке директора департамента ОГА

13:43  |  04.08.2020
Кучер прокоментировал задержание на взятке директора департамента ОГА

Фото: kharkivoda.gov.ua

Взятка в 1 320 000 гривен на которой попался директор департамента капитального строительства ХОГА Андрей Винниченко — шлейф с «прошлой жизни» чиновника, когда он находился в структуре облэнерго и не занимал никаких должностей в ХОГА. С деятельностью задержанного в ХОГА и выполнением им своих должностных обязанностей вчерашний эпизод никак не связан. Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер в социальных сетях.

Кучер сообщил, что еще в феврале 2020 года на совместном совещании с силовиками он заявил, что двери ХОГА открыты для правоохранителей для борьбы с коррупцией.

По его словам, пять предыдущих лет здание ХОГА было табуированно для силовиков.

«Наша позиція безкомпромісна: правопорушник повинен понести покарання, якщо його вина буде доведена судом. Харківська ОДА і я, як її голова, декларуємо нульову толерантність до корупції, і я заявляю, що ми будемо всіляко сприяти силовикам. Обласна державна адміністрація ніколи не буде на боці правопорушників. І, безумовно, крапку в цій справі повинен поставити суд», — говорится в сообщении Кучера.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вечером 3 августа детективы НАБУ и САП разоблачили директора одного из департаментов Харьковской ОГА на получении взятки в 1 320 000 гривен.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: