Кучер ничего не зарабатывал до того, как стал народным депутатом

8:43  |  01.06.2020
Кучер ничего не зарабатывал до того, как стал народным депутатом

Фото: kharkivoda.gov.ua

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер не задекларировал ни копейки заработка за 2019 год до того, как стал народным депутатом. В 2018 году, несмотря на то, что Кучер был адвокатом в нескольких резонансных делах, официально он ничего не зарабатывал. Об этом говорится в декларации главы ОГА, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В своей декларации Кучер показал почти 100 тысяч гривен зарплаты народного депутата и 35 тысяч в качестве председателя ОГА. По денежным активов семьи, то Алексей Кучер задекларировал 77 биткоинов на сумму 13 млн гривен.

В июле Кучер стал нардепом, одержав победу на одномандатном избирательном округе №179. До выборов на должность нардепа, Кучер был адвокатом, в частности, был защитником в ряде «коррупционных дел»: «кооперативная схема», «Рюкзаки Авакова», дело судьи Лазюка. Интересно, что согласно его декларации ни он, ни его жена официально не заработали ни копейки за 2018 год.

Более того, два года назад его жена — Виктория Кучер подавала декларацию, как помощник судьи, и тогда не показывала официального дохода мужа. В 2018 году семья доходов не имела, а в 2016 — 10,3 тыс. (Виктория Кучер указала среди доходов семьи только помощь при рождении ребенка).

При этом, семья Кучер имеет два земельных участка и дом в Люботине и три квартиры в Харькове. Две из них были приобретены в 2018 году. Одну из этих квартир Кучер продал недавно. В 2019 году у Кучера не уменьшилось сбережений.

Также Алексей Кучер имеет в собственности земельный участок площадью 62500 кв.м. в Херсонской области, а Виктория Кучер строит еще один дом в Люботине. У семьи Кучер есть двое часов Rolex. Два года назад в декларации Виктории Кучер их не было.

В собственности семьи есть 4 машины, в частности, Lexus NX 200T. Алексей Кучер имеет акции в ОАО «Николаевцемент», а также был учредителем ООО «Юридическая компания« дартло Групп».

Жена Виктория Кучер сэкономила 200 тысяч долларов. Два года назад этих средств не было.

ГУБЕРНАТОР КУЧЕР ДО ОБРАННЯ НАРДЕПОМ НЕ МАВ ДОХОДУ, ПРАЦЮЮЧИ АДВОКАТОМГолова Харківської ОДА Олексій Кучер не…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Sonntag, 31. Mai 2020

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: