Кучер: На Харьковщину в ближайшее время поступят 200 экспресс-тестов на COVID-19

14:17  |  20.03.2020
Кучер: На Харьковщину в ближайшее время поступят 200 экспресс-тестов на COVID-19

Фото: kharkivoda.gov.ua

Директор КНП «Харьковская областная клиническая инфекционная больница» Павел Нартов отметил, что на Харьковщине есть диагностические системы для выявления коронавируса, которые показывают результат через 5 часов после анализа. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«В нашем лечебном учреждении есть диагностические системы для выявления нового вируса. Через 5 часов мы в исследовании материала, это может быть сыворотка крови или слюна, можем выделить РНК-вирус. Еще хочу отметить, что есть быстрые тесты, на них уже выделены средства и в ближайшее время они будут нам доступны», — отметил Павел Нартов.

По его словам, экспресс-тест отличается по цене: средняя стоимость — до 300 гривень, и времени проведения исследования, ведь результаты можно получить уже через 10-15 минут.

«Но эти результаты необходимо подтвердить молекулярно-генетическим методом, — сказал Павел Нартов. — На сегодня таких исследований 100 в наличии, и мы заказали еще набор немецкого производства. Такие системы используют ведущие европейские лаборатории».

Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер отметил, что в приобретении экспресс-тестов также помогают представители бизнеса.

«Еще мы ожидаем около 200 быстрых тестов от бизнеса, как нам сообщили. Кроме того, мы сейчас решаем вопрос с границей, чтобы быстро их получить», — сказал Алексей Кучер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по словам главы Харьковской облгосадминистрации, в области создан единственный штаб по борьбе, в который входят главы РГА, чиновники ХОГА, бизнесмены и народные депутаты. То, что накануне состоялось в гостинице Ярославского, он назвал шоу.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: