Кучер: Харьковская область остается в оранжевой зоне, но риск попасть в красную — высокий

16:58  |  17.09.2020
Кучер: Харьковская область остается в оранжевой зоне, но риск попасть в красную - высокий

Фото: kharkivoda.gov.ua

За последние сутки на Харьковщине диагноз COVID-19 подтвержден у 390 человек, 347 из них — жители города Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Ситуация с коронавирусом динамично развивается и развивается негативно. Харьков в очередной раз выходит в лидеры по количеству заболевших, к сожалению, — рассказал журналистам Алексей Кучер. — Эта динамика, к сожалению, имеет место во всей стране. Делаем все, чтобы изменить ситуацию. Я вынужден констатировать, что до поры до времени город не верил в то, что ковид существует. Сейчас мы видим, что все поверили в это. Последствия, учитывая этот факт, мы имеем негативные».

Председатель ХОГА отметил, что в пятницу состоится внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и, по предварительным подсчетам, Харьковская область остается в оранжевой зоне, но риск попасть в красную — высокий.

«Будут определять зонирование по всей стране. Пока, по нашим подсчетам, предварительным, Харьковская область остается в оранжевой зоне, — отметил Алексей Кучер. — Нам нельзя допустить, чтобы Харьковская область находилась в красной зоне. Это экономика, социальная напряженность».

Вместе с тем председатель ХОГА обратился к жителям Харьковщины с просьбой более внимательно относиться к карантинным нормам.

«Я, пользуясь случаем, обращаюсь ко всем — жителям, врачам, правоохранительным органам, отвечающим за то, что происходит в плоскости борьбы с ковидом. Я прошу всех сейчас более тщательно относиться к своим обязанностям. Все зависит от нас», — сказал Алексей Кучер.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: