Крупнейшим должником в Украине за газ является КП «Харьковские тепловые сети» (видео)

14:52  |  26.06.2018

Фото: И.Пшеничный

Практически все долги Харьковщины за газ и электроэнергию — это долги, как минимум, двух коммунальных предприятий Харькова. Об этом во время всеукраинского селекторного совещания по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«У нас постійно вся інформація складається в рамках областей, але вам скажу, якщо взяти кожну область і подивитися на борги, які створюються комунальними підприємствами, то практично за цими боргами стоїть конкретний орган місцевого самоврядування, який ці борги створив… І коли я бачу, наприклад, Харківська область 1 млрд 176 тисяч гривень заборгованість за електроенергію, то я бачу іншу цифру — 1 млрд 128 тисяч, практично вся сума боргу, це тільки борг підприємства КП водопостачання», — сказал Зубко.

По словам вице-премьер-министра, с Харьковом по сумме долга может сравниться только Луганская область, которая имеет задолженность неподконтрольных территорий в сумме 1,5 млрд гривен за электроэнергию.

Также, Геннадий Зубко рассказал, что самым крупным должником в Украине за газ является КП «Харьковские тепловые сети», которое имеет задолженность 1,16 млрд гривен. По его словам, этот долг на сегодня уже включен в реестр, но еще не подписан договор о реструктуризации и поэтому «движений» к погашению никаких нет.

НАЖИВО. Селекторна нарада з питань підготовки до осінньо-зимового періоду 2018-2019.

Опубліковано Геннадієм Зубком Вівторок, 26 червня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что КП «Харьковские тепловые сети» планируют поднять тарифы на теплоэнергию для всех категорий населения. Предлагаемые тарифы будут передали на утверждение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Также, 6 июня в стенах городского совета прошло совещание глав районов, директоров профильных департаментов и коммунальных предприятий. На нем было принято решение о выделении 50 миллионов гривен для КП «Харьковские тепловые сети». Эту сумму планируется направить на подготовку теплосетей города к отопительному сезону.

А Харьковский городской голова Геннадий Кернес в свою очередь, хвастается новой техникой для КП «ХТС» и «продолжает делать наш любимый город лучшим местом на Земле».

Неделю назад мэр Харькова заявил, что в последнее время Харьковский городской совет и все коммунальные предприятия Харькова работают в условиях  давления со стороны областной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: