Криминальная милиция преподала «УРОК» прогульщикам

23:22  |  15.09.2013

На днях в Харьковской области сотрудники криминальной милиции провели операцию профилактического характера, которую назвали «УРОК».

Целью данной операции является выявление школьников, не приступивших к школьному обучению. Помимо этого в задачи профилактической операции входят устранения причин, приведших к прогуливанию занятий учащимися.

В ходе операции «УРОК» сотрудниками криминальной милиции были выявлены 18 детей, которые не приступили к учебе. Об этом сообщает начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Харьковской области Андрей Хаменко.

Отдел криминальной милиции по делам детей провел розыскные мероприятия по каждому из отсутствующих школьников. Из найденного числа «прогульщиков» к учебе были возвращены 15 детей.

Как поясняет Андрей Хаменко, школьники отсутствовали на занятиях по разнообразным причинам. В числе прочих причин отмечается: семьи, не вернувшиеся из отпуска; семьи, поменявшие место жительства; а также семьи неблагополучные, которые и не думали отправлять своих чад в школу. С последними семьями сотрудниками милиции была проведена разъяснительная работа.

Помимо 15 детей, которые отсутствовали из-за семейных обстоятельств, криминальная милиция в ходе операции были установлены трое несовершеннолетних подростков, которые самовольно сбежали из дома. Однако в течении суток правоохранителями были найдены пропавшие подростки. По установленным причинам, родителям ушедших из дома школьников были выдвинуты административные взыскания.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: