«Кооперативная схема»: дело по главным исполнителям передали в суд

11:02  |  13.03.2018

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении чиновников харьковской мэрии, подозреваемых в выделении земли по «кооперативной схеме», а именно: экс-заместителя Кернеса Татьяны Овинниковой, главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, заместителя главного архитектора города Сергея Колоши, — сообщили в Харьковском антикоррупционном центре.

Также по мнению следователей в организованную группу входили еще три учредителя 8 обслуживающих кооперативов — Константин Босенко, Елена Босенко и Власта Дударенко.


В ходе досудебного расследования установлено, что экс-заместитель Харьковского городского головы Татьяна Овинникова, главный архитектор города Харькова Сергей Чечельницкий, заместитель главного архитектора города Сергей Колоша, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с группой лиц, действуя в интересах учредителей 8 обслуживающих кооперативов ( Константин Босенко, Елена Босенко и Власта Дударенко), способствовали в пособничестве последним незаконного завладения мошенническим путем земельными участками на территории города Харькова общей площадью 25,1 га, чем нанесли ущерб территориальной общине Харькова на общую сумму почти 131 млн гривен.

По указанным фактам Овинниковой, Чечельницкому и Колоши сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст.28, ч. 2 ст. 364 УК Украины, а Константину Босенко, Елене Босенко и Власти Дударенко — в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 УК Украины.

«КООПЕРАТИВНА СХЕМА»: СПРАВУ ЩОДО ГОЛОВНИХ ВИКОНАВЦІВ ПЕРЕДАЛИ ДО СУДУГенеральна прокуратура України направила до суду…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 13 березень 2018 р.

 

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что три основателя ОК «ЖСК Победа-2000», которые получили земельный участок площадью 0,1947 га для строительства и дальнейшей эксплуатации малоэтажной жилой застройки по улице Шевченко, 260 по «кооперативной схеме», были приговорены к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года. Речь идет о Владимире Гирине, Виктории Гириной и Лидии Шмалько.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: