«Кооперативная схема» в Харькове: основатели кооперативов получили первые приговоры

13:26  |  27.02.2018
суд

Три основателя ОК «ЖСК Победа-2000», которые получили земельный участок площадью 0,1947 га для строительства и дальнейшей эксплуатации малоэтажной жилой застройки по улице Шевченко, 260 по «кооперативной схеме», были приговорены к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года. Речь идет о Владимире Гирине, Виктории Гириной и Лидии Шмалько. Об этом стало известно из приговора Коминтерновского районного суда от 19 февраля 2018 года, — сообщает Харьковской антикоррупционный центр.

Сумма убытков составила 486 тыс. гривен. Это первое дело, которое дошло до суда и по которому уже есть приговоры, и которое касается фигурантов «кооперативной схемы».

ХАЦ напомнили, что «кооперативная схема» активно использовалась харьковской мэрией с 2008 по 2016 годы. За это время бесплатно кооперативам в собственность передали около 1000 га земель, в том числе земли Лесопарка. Первое уголовное производство было открыто в 2015 году.

Среди тех, кого правоохранители подозревают в организации схемы по хищению земель территориальной общины является нардеп Михаил Добкин, чиновники горсовета Сергей Чечельницкий, Татьяна Овинникова и т.д.

«КООПЕРАТИВНА СХЕМА» В ХАРКОВІ: ЗАСНОВНИКИ КООПЕРАТИВІВ ОТРИМАЛИ ПЕРШІ ВИРОКИТри засновника ОК «ЖБК «Перемога-2000», я…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр 27 лютого 2018 р.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: