Кому выгодно дестабилизировать ситуацию в Харькове? (ВИДЕО)

17:15  |  01.10.2014

Снос памятника Ленина на прошедших выходных несколькими десятками антикоммунистических настроенных активистов разделил харьковчан — кто-то поддержал идею свержения вождя коммунизма, другие сразу же начали предлагать снести памятник Независимости, третьи понимают, что такие вопросы нужно решать путем проведения городского референдума.

Как минимум, это глупо — воевать с памятниками, пока Украина буквально разваливается, и у страны есть реальный враг, а не призрак прошлого. Неужели молодчики не понимают, что своими действиями они еще больше усугубляют и без того нестабильную ситуацию в городе? Снос памятника (кому — неважно, такими вопросами уполномочен заниматься только городской совет) — акт вандализма чистой воды, открытая провокация прямо в центре города.

Так или иначе, любые действия, направленные на раскол общества, выгодны совершаются по приказу анти-украинских сил, которые есть и в Верховной Раде, и в городском совете, и в областной администрации Харьковской области.

Читайте также:

Мужчину, подвешенного на ограде харьковской церкви, на самом деле убило током

Харьковских студентов при покупке ж/д билета ожидает сюрприз от Минобразования

Однако, мнения местных жителей сходятся в одном — в городе должен быть мир. Никто не хочет повторения донбасского сценария в Харьковской области.

В первой столице продолжают активно обсуждать инновацию МВД, в частности — новые меры по обеспечению безопасности местных жителей. Теперь, возможно, хотя бы солдаты Национальной гвардии, которые патрулируют город на новых бронированных автомобилях, смогут обеспечить город от беспорядков и очистить улицы от вандалов.

Кроме того, в городе активно готовят партизан на случай вторжения боевиков из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: