«Коммуняку на гилляку». Правый сектор готовит «подарок» коммунистам к Первомаю?

9:55  |  01.05.2014

Власти Харьковской области будут работать в усиленном режиме на первомайские праздники.


Об этом заявил губернатор Харьковской области Игорь Балута.

В то же время на улицах городов Донецкой, Луганской, и Харьковской областей стали появляться листовки экстремистского содержания, в которых призываются «все националисты и патриоты Украины во время первомайский праздников дать отпор коммунистическим оккупантам». «Комуняку на гилляку!», — такой фразой завершается листовка, текст которой распечатан на черно-красном фоне. Руководство «Правого сектора» заверило, что данные листовки — не более чем провокация, и сам ПС никаких акций проводить на первомайские праздники не намерен.

Читайте также: «В Харькове ситуация остается напряженной»

В то же время Игорь Балута, губернатор области заверил, что власти Харьковщины сделают все возможное для предотвращения провокаций в городе.

«В ближайшие несколько дней мы прогнозируем активизацию экстремистских сил, которые могут устроить в Харьковской области различного рода провокации. В связи с этим руководители районов и области на майские праздники будут работать в усиленном режиме. Я буду лично координировать взаимодействие всех служб. Перед нами стоит задача избежать дестабилизации ситуации и сохранить порядок», — отметил Балута.

По словам губернатора, важно поставить заслон террористической угрозе извне Украины.

Как стало известно, обеспечивать порядок на Харьковщине будут как представители правоохранительных органов и Службы безопасности Украины, так и дружины добровольцев, которые сформировали специальные подразделения МВД и Национальной гвардии.

Читайте также: «В Центре Харькова движение перекрыто. Маршруты автобусов«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Вася 10:06 | 01.05.14

    Правый сектор вроде ж уже заявил, что на майские никаких акций не проводит. Провокации такие провокации.

  2. www 10:33 | 01.05.14

    говорить можно одно а делать другое,на атн пишут что собираеться патриот украины,сосвоим мерзким знаком волчий крюк,у сс был такой.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: