Комментарии Кернеса и Авакова по поводу ареста Добкина

10:44  |  11.03.2014

Как сообщалось ранее, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин был задержан в аэропорту, однако ему удалось сбежать, оставив на месте происшествия свой паспорт.

Читайте также: «Кличко забросали яйцами в Харькове (ВИДЕО)»

Теперь, как выяснилось, экс-губернатор Харьковщины Добкин задержан по подозрению в посягательстве на целостность и неприкосновенность Украины. Как сообщили корреспонденту mykharkov.info в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, Михаил Добкин был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины.

Как отметили в ведомстве, уголовное дело в отношении Добкина по факту публичных призывов к сепаратизму и децентрализации власти в стране путем федерализации и создания Нового Российского Союза внесено в Единый реестр досудебных расследований еще 27 февраля. Вчера, 10 марта, экс-губернатора Михаила Добкина оповестили о подозрениях в совершении им уголовного правонарушения.

Читайте также: «Кернес опять “пилит” бюджетные деньги»

Арсен Аваков говорит, что воспринял информацию об аресте без эмоций. «Просто вспомнил его посты про необходимость убивать, пактах Молотова-Риббентропа, «посылание» Галичины и идиотическую сессию Харьковского облсовета в футболках «Беркута»», — пишет Аваков в своем Facebook.

«Никаких противозаконных действий Михаил Добкин не совершал», — заявил харьковский городской голова Геннадий Кернес. «Я не имею точной информации о мотивах его задержания. Однако могу догадываться, что это связано с политикой. И только с политикой, которая раскалывает страну», — отметил Кернес. «Я всегда говорил, что врагов не надо делать врагами, их нужно делать друзьями», — добавил он.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: