«Когда оскорбляют Аллаха, мы стоять не можем». Подробности побоища в Харькове

10:45  |  20.11.2013

Вечер понедельника на бульваре Ивана Каркача выдался горячим. Наряды ГАИ и спецподразделения «Беркут» собрала драка между иностранными мигрантами и местными жителями. 


Толпа иностранных студентов азиатской внешности (как выяснилось позже, граждан Туркменистана) держала в страхе всю окраину города. Молодые люди, вооруженные палками и монтировками, собрались около дома №79 по бульвару Каркача. по словам очевидцев, их было не меньше ста человек.

Конфликт начался еще в субботу. Тогда, якобы один из местных жителей сказал что-то неодобрительное в адрес Аллаха.

«Они там кричали насчет пророка Аллаха, ну насчет этого мы не можем просто так стоять. Это нельзя так кричать», — на ломанном русском рассказал один из азиатов.

Местных было двое, мигрантов — более сотни. В таком количестве иностранцы решили показать свою силу. Однако, мусульмане утверждают, что хотели разобраться один на один, но потом все-таки решили позвать подмогу. В итоге один 21-летний парень успел забежать в подъезд, а вот его другу повезло меньше — его настигла толпа разъяренных исламистов-фанатиков. Итог — возле подъезда засохшая лужа крови и окровавленные палки. Избитого парня госпитализировали.

К слову, этот конфликт пытаются «замять» как сотрудники правоохранительных органов, так и сотрудники Харьковского национального университета. В милиции говорят, что ситуацию удалось локализовать, а в университете сообщают, что их студенты не участвовали в конфликте, прохожих не избивали, да и вообще — никакой драки не было.

Таким образом, радикально настроенные исламисты решили показать свою силу, собравшись вместе. Ни милиция, ни представители власти никакого межнационального подтекста в этом конфликте не видят. А что же мы будем делать, когда религиозные фанатики будут взрывать себя в людных местах с криками «Аллаху Акбар»? Когда приезжие будут устанавливать на улицах города законы шариата? В Англии, Франции, Германии это уже происходит при полном бездействии органов власти. Запрещаются христианские праздники, а также многое, что может «оскорбить чувства мусульман». В России власть также отрицает межнациональную напряженность в стране. В результате — за последний месяц теракт с десятками погибших, ежедневные столкновения русских с азиатами и кавказцами. Харьков — один из центров Украины, притягивающий десятки тысяч гастарбайтеров. Если здесь проблему не решить вовремя, напряженность будет расти с каждым днем, и жертв может быть больше.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.