В Харькове 100 студентов из Туркменистана устроили бойню на улице

16:07  |  19.11.2013

Вчера вечером на окраине Харькова произошла массовая драка возле общежития экономического университета. В драке участвовало более сотни человек.


Толпа разъяренных туркменов нарушила спокойствие целого района.

«Более сотни студентов не славянской национальности вышли из общежития одного из университетов и шумной толпой прошлись по нашему району! Все были с ножами и битами, избивали буквально всех, кого встречали на своем пути! Выходили на дорогу, останавливали движение, выбрасывали водителей из своих авто и избивали их, раскачивали автомобили», — рассказал один из очевидцев.

По непроверенной информации конфликт начался несколькими днями ранее. Якобы, в ночь на воскресенье один из местных жителей оскорбил студента из Туркменистана. После этого приезжий решил позвать на помощь своих друзей и отомстить местному, устроив побоище прямо на улице. Мигрантов смогли успокоить только бойцы «Беркута», прибывшие на место происшествия на 20 автомобилях в полной экипировке, вплоть до автоматов.

В управлении Министерства внутренних дел в Харьковской области подтверждают, что произошел такой инцидент, сейчас там выясняют его подробности. После того как драчунов разняли и провели с ними профилактическую беседу, юноши разошлись по своим делам. Одному студенту была оказана медицинская помощь.К слову, за последние несколько месяцев это не первый межнациональный конфликт в Харькове, политологи ведь предупреждали.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.