Кернесу предлагают признать уличных котов частью экосистемы Харькова

15:32  |  09.10.2018
Кернесу предлогают признать уличных котов частью экосистемы Харькова

Фото: из открытых источников

Харьковчанка Оксана Выходцева предлагает мэру города рассмотреть на сессии городского совета вопрос о признании уличных котов частью экосистемы города Харькова, а также позволить им свободно жить в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания и уничтожать грызунов. Петиция с соответствующим предложением была подана вчера, 8 октября.

«Считаю, что Харькову следует взять пример с европейских городов и позволить кошкам свободно жить в подвалах и на чердаках, поскольку кошки приносят горожанам огромную пользу, уничтожая грызунов. То что творится сейчас у нас недопустимо — завариваются вентиляционные отверстия в подвалах, чердаках , а ведь подвалы жилых домов – естественное место жительства городских кошек», — утверждает автор.

По словам Оксаны, с приходом холодов животные будут погибать на улицах, а крысы и мыши будут размножаться в подвалах с бешеной скоростью.

Для того, чтобы на петицию обратили внимание в мэрии, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней. НА данный момент документ подписали только 6 человек.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове отменили решение мэрии по отлову котов в городе. Согласно решению суда от 1 октября 2018 года, сотрудники харьковских коммунальных служб имеют право лишь на отлов животных с признаками заболеваний, при этом вылов и умерщвление здоровых животных запрещено.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: