Кернес устроил «соцопросы» в харьковских пабликах по переименованию районов города

18:52  |  19.11.2015
Геннадий Кернес, Харьков

Вместо внесения конструктивного решения по вопросу переименования ряда районов Харькова, подпадающих под декоммунизацию, Геннадий Кернес решил провести «соцопрос» в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, харьковчан призывают «выразить свое мнение по вопросу переименования районов города». Выразить мнение желающие могут в паблике «Типичный Харьков».

Голосование по Фрунзенскому, Орджоникидзевскому, Октябрьскому и Дзержинскому районам показывает, что аудитория «Типичного Харькова» выступает за сохранение «родных» названий.

Однако в голосовании принимают участия от 3 до 4 тысяч пользователей. Схожие результаты и в других пабликах, таких как «Харьков (Kharkov)», «Харьков — 1-я столица» и прочих симпатизирующих Геннадию Кернесу группах в социальных сетях.

Таким образом, вместо проведения декоммунизации, Геннадий Адольфович профанирует исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Более того, для легитимизации уже принятого решения о фиктивном переименовании нескольких районов Харькова, Кернес проводит свою «социологию», игнорируя неугодное мнение иной части харьковчан.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: