Кернес сам решит, что подлежит декоммунизации в Харькове, а что — нет

16:27  |  18.11.2015

Фото: Громадське.Полтава

Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил, что не будет выносить на сессию Харьковского горсовета 20 ноября вопрос о переименовании ряда районов города. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Одиозный градоначальник заявил, что вопросы, связанные с переименованием районов пока не будут рассматриваться, поскольку городские власти будут и дальше «изучать общественное мнение с учетом интересов всех заинтересованных сторон».

Геннадий Кернес напомнил, что в том случае, если городской совет не сможет принять решение переименовании до 21 ноября, городской голова сам примет нужное решение.

«Я буду изучать общественное мнение и когда приму решение, оно будет обосновано. Мы уже провели социологию. Мы выставили голосование в наших городских пабликах, где участвует по 50-100 тыс. человек… Подавляющее большинство за то, чтобы не переименовывать. Но есть закон. И есть так называемые символы коммунизма и т.д. И это вопрос с одной стороны очень важный, с другой – непонятный. Мы найдем конструктивное решение», — заявил Кернес.

Очевидно, что под «конструктивным решением» харьковский мэр подразумевает откровенное профанирование городской властью Харькова Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Городской совет проводит элементарную подмену понятий под флагом декоммунизации. Таким образом, керносовский новояз вступит в силу в ближайшее время.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: