Кернес призывает 9-го мая выйти на балконы квартир с фотографиями дедов

13:04  |  13.04.2020
Кернес: Харьков понес огромные потери, но и внес колоссальный вклад в победу

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской совет планировали масштабное празднование 75-й годовщины Победы. Об этом написал мэр Харькова Геннадий Кернес в социальных сетях.

«Мы готовились к массовому шествию «Полка Бессмертной Победы», когда дети, внуки, а теперь уже и правнуки победителей в той страшной войне с портретами своих героических предков, прошли бы по Сумской до Мемориала, и там бы почтили память и тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто принес с ее фронтов Победу. А главное – мы бы поклонились еще живым свидетелям всенародного подвига тех окровавленных и обожженных лет. Вечером 9-го мая на площади Свободы мы планировали такой праздничный концерт, масштабы и звездность которого запомнились бы харьковчанам надолго», — написал Кернес.

Кернес сообщает, что карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9-е мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя.

«Призываю всех, кому дороги и День Победы, и память ваших великих предков, которые этот день «приближали, как могли», присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы» не выходя из дома. Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу», — сообщает Кернес.

По его словам, если ситуация с карантином и чрезвычайной ситуацией в стране изменится к лучшему до Дня Победы, то городской совет успеет организовать и провести шествие «Полка Бессмертной Победы».

«Но и те харьковчане, которые считают 75-ю годовщину Победы над фашизмом Великим Праздником, и хотят поучаствовать в этой акции, должны к ней подготовиться. Распечатать фото своих славных дедов и прадедов, оформить их в рамки. Но обещаю вам, что даже если мы не сможем провести эту акцию на улицах города, Харьков все равно на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны, и скажет «Спасибо» еще живым ветеранам так, что эти слова благодарности услышит вся Украина», — написал Геннадий Кернес.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: