Кернес поддержит российских «миротворцев», если те захватят Харьков

22:09  |  25.06.2015

По мнению политолога Владимира Фесенко, относительное большинство харьковчан будет голосовать на предстоящих выборах городского головы за Геннадия Адольфовича Кернеса. И речь тут не в его политических убеждениях, а скорее в атмосфере стабильности и благоустройства. Об этом политолог рассказал сайту Gazeta.ua.

Политолог уверен, что Кернес достаточно специфический человек, от которого «лучше держаться подальше».

«Альтернативы ему нет. Другой вопрос, допустят ли его к этим выборам. Я такой информацией сейчас не имею. Про это станет известно ближе к концу августа. Вряд ли раньше. Вопрос в другом. Этот человек — потенциальный предатель. Не дай Бог в Харьков придут русские, он сразу их поддержит. Он конъюктурщик», — делится предположениями политолог Владимир Фесенко.

Очевидно по этой причине Харьковский городской совет во главе с Геннадием Адольфовичем не спешит с поддержанием обращения Верховной Рады Украины в ООН и Евросоюз по признанию Российской Федерации государством-агрессором. По мнению Кернеса, все это «политические игры» и ему некогда в них играть, он занятой человек, он город благоустраивает.

В сравнении с 2010 годом позиции нынешнего харьковского мэра очень усилились. Его поддерживает большая часть населения Харькова. Однако здесь важна не его позиция как политика, а скорее его умение руководить делами города.

«В 2010-м за него проголосовала треть. Хоть выиграл он тогда за счет определенных фальсификаций. Благодаря активной работе мэром поддержка увеличилась. В Харькове за его время и с дорогами стало лучше, и с благоустройством. Где необходимо было делать ремонт, он делал», — отмечает политолог.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: