Кернес не будет признавать РФ агрессором, поскольку это «политическая игра»

14:35  |  24.06.2015

Харьковский городской совет не собирается поддерживать обращение Верховной Рады в ООН и Евросоюз по признанию Российской Федерации государством-агрессором. Депутаты горсовета отказались рассматривать данный вопрос на очередной сессии.

С инициативой о признании России агрессором выступил депутат Дмитрий Маринин, который попросил коллег поддержать обращение украинского парламента и внести рассмотрение этого вопроса в повестку дня сессии горсовета.

Депутаты решили не рассматривать это решение, а городской голова Геннадий Кернес обратился к Маринину с призывом «оставить политику».

«Во-первых, у нас нет проекта решения. Я говорил вам, что в политику в следующий раз будете играть. Поэтому я ставлю на голосование повестку дня в целом», — заключил Харьковский мэр.

На предыдущей сессии городской совет отказался включить в повестку дня вопрос о признании России государством-агрессором, чтобы поддержать обращение Верховной Рады. Тогда Кернес заявил, что включение данного вопроса является нарушением регламента сессии горсовета.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: