Кернес победил в антирейтинге мэров

14:58  |  04.07.2016
рейтинг мэров

Эксперт по вопросам внедрения электронного правительства Яника Мерило опубликовала на своей странице в Facebook результаты опроса пользователей интернета о мэрах, которые помогают или мешают внедрению электронных услуг.

В поддержку того, что харьковский мэр больше всех тормозит переход на электронные системы высказалось 40% из 700 участников опроса. На втором месте антирейтинга расположился одесский градоначальник Геннадий Труханов, третьим стал Виталий Кличко.

Что же касается позитивной части рейтинга, то здесь абсолютным лидером стала мэр Львова Андрей Садовой — его усилия поддержало более 47% опрошенных. Вслед за ним идет Борис Филатов из Днепра (32,4%), а замыкает тройку — все тот же мэр Киева (10%).

Яника Мерило также обещает в ближайшее время опубликовать рейтинг, основанный на объективных показателях, а не на личном мнении пользователей. Отметим, что ранее эксперт критиковала власти Харькова за саботаж внедрения электронных услуг. Проблемы с запуском системы электронных закупок «Prozorro» наблюдались также в Харьковском районе.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: