Кернес отреагировал на критику Кучера

15:32  |  20.03.2020
Кернес отреагировал на критику Кучера

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес утверждает, что у Алексея Кучера нет связей ни с крупным бизнесом, ни с работодателями, ни с ним. Об этом она написал в своем Telegram-канале.

«Новый молодой губернатор старается показать, что он работает в связке с крупным бизнесом, работодателями, с мэром Харькова и т.д. Так вот, никаких отношений у него нет ни с крупным бизнесом, ни с работодателями, ни с мэром. А еще у него нет отношений с моим другом Александром Ярославским, который взял на себя инициативу создать антикризисный штаб, чтобы мы все, социально ответственные харьковчане, собрались вместе и закрыли позиции, которые необходимы для борьбы с коронавирусом», — написал Кернес.

По его словам, Александр Ярославский сегодня перечислил 55 миллионов гривен на покупку 400 000 тестов для Харькова; оплачен (2 миллиона гривен) передвижной рентген-аппарат, который вскоре прибудет в Харьков; оплачены два аппарата искусственной вентиляции легких для грудничков, и они скоро будут доставлены в два харьковских роддома; Владимиром Мисиком перечсилены 240 000 долларов на покупку 6-ти видеогастроскопов; сформированы и уже находятся в процессе упаковки 22 000 аптечек для социально незащищенных людей пожилого возраста и для них же собраны деньги на 100 000 продуктовых наборов; бизнесмен Павел Фукс перечислил 560 000 долларов на покупку ИВЛ для харьковских больниц; в процессе закупка за внебюджетные деньги 500 000 масок.

«Это то, что сделал социально-ответственный бизнес и антикризисный штаб, в который я вхожу и который возглавляет Ярославский, за один день. А что сделал губернатор? Вышел сегодня на пресс-конференцию и заявил, что в Харьков возвращаются 90-е, когда у бизнеса вымогают деньги. Нет, губернатор, это не 90-е года, а 2020 год, и у нас на повестке дня борьба с коронавирусом. А в 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа. Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение», — пишет Кернес.

Мэр утверждает, что когда они встретились втроем — Ярославский, Кернес и губернатор — то договорились о совместных действиях. Кернес с Ярославским действовали, согласно этой договоренности и тем обязательствам, которые бизнесмен взял на себя перед Президентом Украины.

«Поэтому я считаю, если посмотреть на наш тандем с Ярославским, то мы движемся, как танк. Если посмотреть на Кучера, то он движется, как моль, подъедая что-то непонятное. Поэтому я хотел бы ему сказать: «Никогда не говори гоп, пока не перепрыгнешь». А он решил это сделать и прикрыться при этом добрым именем Президента. Я считаю, что оценку ему должны дать его руководители. Мы — социально ответственный бизнес, крупные предприниматели и руководители города вчера дали ему свою оценку. Считаю, что нам надо работать так, как мы договорились с людьми, харьковчанами, которые верят нам, потому что мы ставим свою репутацию на кон борьбы с эпидемией, и мы должны ее победить. А что делает Кучер — я не знаю. А, нет, знаю – уволил сегодня директора Департамента охраны здоровья облгосадминистрации. А какая ж борьба с вирусом без руководства этого департамента? Вот и весь Кучер…», — подытожил мэр Харькова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что по словам главы Харьковской облгосадминистрации, в области создан единственный штаб по борьбе, в который входят главы РГА, чиновники ХОГА, бизнесмены и народные депутаты. То, что накануне состоялось в гостинице Ярославского, он назвал шоу.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: