Кернес открывает музей наручных часов из личной коллекции в гостинице «Националь»

8:05  |  01.04.2017
часы Кернеса с гербом Харькова

Харьковский городской голова Геннадий Кернес инициировал открытие Музея наручных часов в гостинице «Националь». На выставке будет представлена эксклюзивная коллекция наручных часов мэра суммарной стоимостью около 1 млн. долларов, владение которой Кернес не так давно подтвердил в своей декларации доходов. Об этом Геннадий Кернес сообщил журналистам 31 марта.


По словам Кернеса, на выставке будут представлены известные модели брендов Rolex, F.P.Journe, Franck Muller и другие. «Поскольку площадь номера-музея небольшая, количество посетителей будет ограничено. Я бы рекомендовал харьковчанам записываться заранее», — сказал мэр Харькова на пресс-конференции.

По его словам, выставка начнет работу уже в апреле. Организаторы обещают бесплатные билеты для первых посетителей, которые «проголосовали за правильного кандидата на прошлых мэрских выборах». В дальнейшем вход для ветеранов, пенсионеров и представителей льготных категорий населения будет бесплатным. «Мы живем в Харькове, работаем для людей, поэтому есть желание развивать в том числе культуру наручных часов в нашем городе», — отметил Геннадий Кернес.

Он также пообещал выделить время на личное общение с посетителями выставки, чтобы обсудить текущие проблемы города, в частности проект решения о запрете «трамвайных дрифтов», который был принят исполкомом Харьковского горсовета 29 марта и вызвал протесты фракции «Самопомощь». Кернес обещает рассказать в неформальной атмосфере выставки о «победах и неудачах на жизненном пути», а также о новых идеях проекта памятника на площади Свободы в Харькове.

Как отмечают организаторы, очередь желающих посетить выставку уже раcтянулась на 1,5 месяца вперед. Близкий к мэру источник, который не захотел, чтобы его имя фигурировало в прессе, утверждает, что по завершению выставки экспозиция часов будет выставлена на аукцион Sotheby’s. Вырученные деньги пойдут на благоустройство Харькова, в частности будут установлены новые лавочки в парках Горького и Шевченко. В то же время близкий друг Геннадия Кернеса, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин раскритиковал идею аукциона, заявив, что «денег никто не даст».

Нашлись также и противники экспозиции. В частности, пенсионер Василий Степанов разместил на сайте Харьковского горсовета петицию, в которой требует первоочередное право посещения выставки предоставлять только пенсионерам, по предъявлению пенсионного удостоверения.

«Почему бы не открыть свободный вход для всех харьковчан, а не делать какие-то преграды?», — жалуется в социальной сети Твиттер другая пенсионерка Лидия Филлиповна.

Организаторы отмечают, что первые 100 билетов на выставку будут разыграны нестандартным путем: все подписчики мэра в Инстаграме, которые оставят лестный комментарий к фотографии с тегом #хочунавыставкукернеса станут участниками розыгрыша билетов.

Регистрация на выставку доступна по ссылке.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Злой шутник 14:03 | 01.04.17

    1 апреля

  2. Юлия 6:04 | 03.04.17

    Пи…ец просто ПИ…ЕЦ!!!стесняться нужно!!!зарплата в стране 150$!!!какие часы?какой 1000000$???или это шутка??люди??