Кернес обещает достроить мост между двумя районами Харькова

14:46  |  12.02.2016
ремонт

Фото: Дозор

Городской голова Харькова ответил на петицию харьковчан с просьбой открыть движение по мосту, который соединяет жилые массивы Сортировка (Холодногорский район) и Алексеевка (Шевченковский район). Обращение набрало более 1000 голосов.

В своем ответе Геннадий Кернес сообщил, что работы по восстановлению моста ведутся еще с 2013 года и в ближайшее время выйдут на финишную прямую.

«В 2013 году было выполнено техническое обследование конструкций моста, а в 2014-2015 годах были разработаны проекты на завершение его строительства и реконструкцию прилегающего к мосту дорожного участка ул. Беркоса (ранее – ул. Довгалевская), начиная от ул. Большая Панасовская (ранее – ул. Котлова). Сейчас ведется подготовка к строительству системы водоотведения», — заявил мэр Харькова.

Кроме того, он подтвердил, что в бюджете Харькова на 2016 год заложены деньги на реконструкцию моста. С учетом этого можно предположить, что уже в этом году жителям Сортировки не придется делать огромный крюк, а в Харькове появится еще один большой и безопасный мост.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: