Кернес мог бы поддержать политические амбиции Гройсмана, но не сейчас

10:27  |  03.06.2018

Фото: city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес несмотря на теплые отношения с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, поддерживает политические цели и амбиции президента Петра Порошенко. Об этом харьковский городской голова сказал в интервью Наталье Влащенко в программе «HARD з Влащенко» на канале «ZIK».

«Потому что я так думаю, что Порошенко дал вольную Гройсману, понимая что он умный человек и способен решить те задачи, которые президент ставит перед правительством. Но не были задачи поставлены отжимать президента в этой борьбе. Поэтому здесь околополитические какие-то такие споры не для меня. Я больше смотрю здесь на эффективность власти. То есть, уровень власти один и уровень власти другой», — рассказал Кернес.

Также, Кернес уверен, что хорошие отношения с харьковчанами Борисом Ложкиным (экс-глава Администрации президента Украины) и Игорем Райниным (глава АП), помогли объяснить «горячим головам», что он «не то про что все говорили» и в этом Кернесу очень повезло.

Геннадий Кернес также считает, что Михаил Добкин пошел «не в ту строну не по той дороге».

«Мне не нравятся амбиции без подоплеки. То есть, нет экшена. Нет экшена. Есть просто какие-то набор слов, там «Миша, тебе никто не даст» или еще что-либо, но это все в переводе сегодня на пользу «Христианских социалистов». То есть, он там видит то, что он там видит, а вы этого не видите и он это пересказывает. То есть, все вот эти новые течения, все эти новые какие-то подходы, Добкина превратила в объекта насмешек в больше степени. Я не могу сказать, что он говорит плохо, я не могу сказать, что он говорит не по делу, но все что он говорит — это остается без внимания», — отметил Кернес.

«Михаил Маркович говорит с точки зрения своего политического обмана. Когда его обманули, он это понял и решил сам сделать. И вот он идет к тому же Киве и говорит «давай вместе работать», а вчера он еще говорил, что Кива дурачок. Поэтому как-то не красиво все это», — объяснил мэр Харькова.

Харьковский городской голова, подтвердил слова журналистки о том, что олигарх Игорь Коломойский воздействовал на него и «не пустили сюда русских». Также, Кернес утверждает, что министр МВД Арсен Аваков преувеличивает свое значение, говоря что он спас Харьков.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: