«Кернес часть «русской весны», — Арсен Аваков (видео)

9:54  |  22.03.2019
"Кернес часть "русской весны", - Арсен Аваков

Фото: Андрей Новицкий

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что мэр Харькова Геннадий Кернес часть «русской весны». Но по словам Авакова, обстоятельства и его позиция, заставили Кернеса принять украинскую позицию весной 2014 года. Об этом Министр МВД заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Аваков утверждает, что принятие Кернесом украинской позиции дало мэру понимание, что для него это выгодно.

«К тому времени Харьков видел, что происходит в Донецке. И такой спокойный, купеческий, интеллигентный Харькова решил, что «нам это не надо». И когда началось то, что началось, Харьков был немножко смущен происходящим. И слава Богу, что в Харькове нашлись представители элиты, которые взяли на себя освободиться от этой нечисти. У нас же все там были и Моторолла и вся эта банда, они все там кружились. В администрации они сидели, когда захватили они ее. Но нашлись представители местной элиты, которые знали Харьков, которые могли пойти на такие резкости и город их поддержит», — сказал Аваков.

По словам Арсена Авакова, олигарх Игорь Коломойский в те дни помогал стабилизировать Кернеса.

«Я в момент штурма разговаривал с Кернесом (утром 8 апреля 2014 года бойцы специального подразделения Национальной гвардии Украины «Ягуар» (Винница) освободили здание Харьковской ОГА от сепаратистских захватчиков — ред.). Я в четыре утра позвонил Кернесу, разбудил его и сказал: «Гена, метро закрыть. Мы начинаем штурм. У тебя есть шанс не делать глупостей. Он сказал: «Да, я все сделаю». И мы тогда оцепили администрацию, приступили к этому штурму. От нас этого никто не ожидал, все думали, что все деморализованы настолько, но мы выстроили свои силы, прибыл «Ягуар» винницкий и мы организовали штурм и нам поверили. В то время, когда военные тогда не вступали в бой. Они даже не захотели становиться в оцепление, они остались стоять в аэропорту», — сказал Арсен Аваков.

Также, Министр МВД сказал, что гордиться тем, что имеет отношение к тому, что Харьков не стал частью «русского мира».

«Это часть моего внутреннего счастья. Так скажу», — говорит Аваков.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 21:07 | 22.03.19

    Арсен каже правду. Те що в Харків не прийшов «руський мир» і наше місто не перетворилося на ХНР з російськими танками, то його велика заслуга. До того ще й харківські патріоти і ультрас доклали своїх зусиль для вигнання з нашого міста русіш швайн. Зараз місто живе мирним життям і велика подяка за це усім, хто доклав до цього свої зусилля.

  2. […] что Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что мэр Харькова Геннадий Кернес часть «русской весны». Но по словам Авакова, обстоятельства и его позиция, […]

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: