«Кампания против копов может быть политическим заказом», — харьковские активисты

16:12  |  26.07.2016

Пресс-конференция адвоката Олега Головкова, а также активистов Игоря Рассохи и Виктора Трубчанова

Недавнее решение суда об аресте на 60 суток харьковского полицейского Александра Мамотюка может быть принято под давлением, как со стороны сообщества стритрейсеров, так и от тех, кто лишился финансовых потоков из-за реформы полиции, — считают адвокат обвиняемого и представители общественных организаций.

По мнению координатора проекта «Справедливый суд» Виктора Трубчанова, скорость и обстоятельства вынесения судебного решения (в частности, невнимание к доводам защиты) может свидетельствовать о том, что приговор патрульному заранее предопределен.

Кроме того, не был учтен факт предыдущей биографии второго участника смертельного ДТП — водителя такси. По словам Виктора Трубчанова, с начала 2015 года тот трижды попадал в аварии, что может свидетельствовать в пользу возможного несоблюдения им правил дорожного движения. В связи с этим «Справедливый суд» пообещал мониторить дальнейший ход процесса и отслеживать возможные нарушения со стороны следствия.

Смертельная авария. на Сумской. Фото: Стас Ткачев

Смертельная авария. на Сумской. Фото: Стас Ткачев


Один из координаторов Евромайдана Игорь Рассоха, в свою очередь, отметил, что у сторонников непредвзятого отношения к делу с патрульными есть две версии общественного резонанса: как давление со стороны «ночных гонщиков» (среди которых могут быть и так называемые «дети-мажоры»), так и политический умысел, связанный с недовольством определенных сил реформой полиции.

Отвечая на вопрос корреспондента Mykharkov.info относительно роли в этих событиях активистов «Дорожного контроля» (именно они выступали в качестве координаторов на акции «Копы-убийцы» — прим.ред.), Игорь Рассоха заявил, что «с их стороны я не увидел никаких попыток объективно разобраться в ситуации». Кроме того, активист выразил сомнение в незаангажированности данной организации, так как «они не участвовали ни в одном из мероприятий Евромайдана и последующей защиты Харькова».

Евромайдан

Игорь Рассоха


Напомним, недавно Апелляционный суд отклонил жалобу защиты Александра Мамотюка и оставил его под стражей на 60 дней. Мотивацией для этого стало «возможное давление полицейского на свидетелей» аварии на Сумской, которая унесла жизни молодой пары.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: