Какое решение принял харьковский мэр на встрече с предпринимателями ТЦ «Барабашово»?

19:54  |  28.11.2014

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Сегодня, 28 ноября, мэр города Харькова Геннадий Адольфович Кернес обсудил с предпринимателями ТЦ «Барабашово» требования о снижении стоимости арендной платы на рынке, которая, по словам самих предпринимателей является необоснованно высокой. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Кернес и предприниматели-01


Стоит напомнить, что на этой неделе предприниматели ТЦ «Барабашово» несколько дней подряд выходили на пикет к въезду в торговый центр, перекрывая движение транспорта по улице Академика Павлова, а также блокируя работу самого рынка. Таким образом, люди стремились выразить свой протест против очередного необоснованного повышения арендной платы (вопреки данным в начале года обещаниям не поднимать аренду) и непомерных систематических поборов, которые активно практикует администрация рынка.

«Изменения условий аренды стороны должны обсуждать между собой. Но людей не предупреждают о повышении, это приводит к перекрытию дороги, беспорядкам, в итоге — проблема переносится в здание мэрии. Раз так — решения, принятые здесь, будут выполняться, или мы пересмотрим условия сотрудничества города с «АВЭК», — заявил Геннадий Адольфович Кернес пришедшим к нему представителям торговых площадок.

Кернес и предприниматели-03

Основными требованиями, которые выдвигают предприниматели рынка сводятся к:

  • снижению арендной платы;
  • сохранению фиксированной выходной платы (чтобы «люди» администрации не собирали еще какие-то платежи, сбор которых активно практикуется на территории ТЦ «Барабашово»);
  • а также к отмене администрацией дополнительной платы за раннее открытие торговли «ночных» точек.

«Владельцы рынка должны обосновать размер арендной платы, стоимость других услуг тоже должна быть понятна. Через неделю мы встретимся снова, и они представят на ваш суд эти расчеты. До этого времени «ночные» отменяются», — заключил Геннадий Адольфович.

Помимо этого на встрече было принято решение о создании инициативной группы предпринимателей и администрации для решения спорных вопросов, что было подтверждено представителем дирекции ТЦ «Барабашово» Игорем Овечкиным. Совместная встреча харьковского мэра, администрации рынка и предпринимателей назначена на 9 декабря.

Напомним, что на днях предприниматели ТЦ «Барабашово» обратились с просьбой о помощи к губернатору Харьковской области Игорю Мироновичу Балуте, на что получили обещание разрешить сложившуюся ситуацию с повышением арендной платы и поборами на рынке.

Читайте также о том, что с бывшего губернатора Харьковской области Добкина могут снять полномочия.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: