Как встретили вернувшихся харьковских бойцов (фото/видео)

16:30  |  08.04.2015

Фото: IT Sector.

Сегодня, 8 апреля, харьковчане тожественно встретили 64 демобилизованных военнослужащих 22-го батальона территориальной обороны Харьковской области. Встреча бойцов проходила на главной площади города.

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.



Бойцы 22-го батальона с апреля месяца 2014 года, на протяжении семи месяцев, несли военную службу в Луганской области. Их основной задачей было сдерживание наступления террористов, организация блокпостов, а также проверка автомобилей, пересекающих их. По данным заместителя командира воинской части по работе с личным составом капитана Игоря Гладуша, батальон потерял троих человек, 27 бойцов получили ранения.

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


Вернувшихся домой встретили не только родные и близкие, но представители Харьковской облгосадминистрации, возглавляемые руководителем области Игорем Райниным. На площади Свободы для присутствующих выступил Большой Академический Слобожанский ансамбль песни и танца.

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


В своем приветственном слове Игорь Львович не только отдал дань уважения и благодарности бойцам за их героизм, а также заверил присутствовавших, что руководство области делает все необходимое для дальнейшей адаптации демобилизованных в социальном плане.

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


«Мы сделаем все возможное, чтобы ваши подвиги, ваш героизм был оценен по-настоящему. Завтра мы выносим на внеочередную сессию областного совета несколько программ, направленных на поддержку демобилизованных бойцов АТО. Планируется выделить 2 миллиона гривен на программы предоставления земельных участков, жилищную программу, оздоровление участников АТО, финансовую поддержку для организации собственного дела. Мы также приглашаем всех желающих поучаствовать в конкурсах на занятие должностей в государственном управлении», — заявил губернатор Харьковской области.

По словам временно исполняющего обязанности военного комиссара Харьковской области полковника Александра Житко, демобилизованные имеют возможность продолжить службу на территории региона, если у них есть такое желание.

Напомним, что 4 апреля харьковчане собрались на площади Свободы, чтобы проводить бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, которые 5 апреля отправлялись в зону антитеррористической операции. Однако в день отправления на грузовой автомобиль было совершено нападение у города Счастье, в результате которого четверо бойцов погибли.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00