Харьковчане провожали бойцов 92-й бригады в зону АТО

16:25  |  04.04.2015

Сегодня, 4 апреля, несмотря на неприветливую погоду, харьковчане собрались на площади Свободы, чтобы проводить бойцов 92-й отдельной механизированной бригады в зону антитеррористической операции.


Торжественные проводы устроили для 70-ти защитников Украины, которые уже завтра уедут на Восток Украины, чтобы защищать Родину от посягательств на территориальную целостность.

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


На проводы собрались не только волонтеры и родственники бойцов, но и представители духовенства и руководства Харьковской области. Собравшиеся на мероприятие исполнили Гимн Украины и помолились.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко передал военнослужащим «слова приветствия и благодарности» от имени главы Харьковской области, а также пожелал вернуться живыми и здоровыми.

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


Волонтеры раздали защитникам Украины индивидуальные аптечки, национальную символику и патриотические браслеты.

«Сегодня здесь находятся порядка 70 бойцов воинского подразделения 92-й механизированной бригады. Это военнослужащие, которые были призваны во время проведения 4-й частичной мобилизации со всех регионов Украины. Возраст бойцов — от 19 до 52 лет. Военнослужащие прошли подготовку на учебном полигоне и готовы к отправке в зону АТО для выполнения поставленных задач. В первую очередь, это проведение ротации тех подразделений, которые были призваны во время 1-й частичной мобилизации», — подчеркнул временно исполняющий обязанности областного военного комиссара Юрий Калгушкин.

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


Напомним, что в конструкторском бюро имени Морозова собираются оборудовать БТР-4 дизельными двигателями немецкой компании.

Читайте также о том, как «отстрелялись» курсанты Харьковского военного колледжа?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.