Как можно верить МВД? Очередная ложь Авакова

10:59  |  07.04.2014

Жители Харькова, захватившие здание ХОГА, покинут его только в том случае, когда виновные в гибели людей на Рымарской будут наказаны.


Буквально час назад министр внутренних дел Арсен Аваков нагло наврал заявив, что здание Харьковской облгосадминистрации освобождено. Только что городской голова Харькова сообщил, что в здании до сих пор находятся люди, которые требуют результатов следствия по поводу убитых людей на улице Рымарской в прошлом месяце. Рыба гниет с головы. Чего же требовать от рядовых милиционеров, если корень лжи сидит в Министерстве?

«Здесь находятся жители Харькова, которые хотят узнать, что происходит в следствии по поводу убитых людей на Рымарской. Это главный мотив того, почему они пришли в здание обладминистрации. Никакого сепаратизма от этих людей я не слышал, я слышал только одно, они хотят, чтобы им рассказали, кто виновен в смерти их товарищей. В этом и заключается суть конфликта, а если у кого-то есть сепаратистские настроения, то я этим людям объяснил, никаких референдумов здесь не будет, потому что нет соответствующего закона», — сообщил мэр города Геннадий Кернес.

Также городской голова отметил, что он будет вести переговоры с лидерами активистов, захвативших здание ХОГА. По его словам, активисты требуют, чтобы правоохранители покинули здание, тогда и они выйдут из облгосадминистрации.

Читайте также: «Под Харьковом был найден целый арсенал оружия«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: