Как харьковские патрульные «рисуют» идеальную картинку своей работы

8:30  |  12.02.2016
селфи

11 февраля прошла встреча общественности с сотрудниками патрульной полиции, на которой они рассказали о принципах своей работы и сложностях, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

Прежде всего, патрульные отметили, что сохраняется ранее озвученная тенденция, при которой полиция больше всего занимается нарушениями на дорогах, но сейчас к ним также добавились вызовы во время семейных скандалов. Кроме того, по словам полицейских, в последнее время они активно занимаются борьбой с переходами проезжей части в неположенных местах (в результате чего даже пострадал один сотрудник).

Лейтенанты патрульной полиции Марина Кульбачная и Антон Фоминых также подробно рассказали о правилах отбора на полицейскую службу, о дополнительных курсах по английскому языку и других дисциплинах, которые должны поставить наших патрульных в один ряд с лучшими европейскими примерами.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что некоторые утверждения инспекторов патрульной полиции шли вразрез с мнением присутствовавших. Так, например, сразу несколько человек предлагали полиции «более жестко действовать с нарушителями», особенно с теми, кто пытается избежать наказания при помощи «корочки». Однако инспектор патрульной полиции Антон Фоминых заявил, что «мы стараемся делать больше предупреждений, в случае если это не злостное правонарушение».

Не все так однозначно?

Стоит также отметить, что представители полиции ушли от прямого ответа на вопрос корреспондента MyKharkov.info о том, не приводит ли излишняя лояльность к допущению правонарушений, как это было в ситуации с конфликтом «Громадськой варты» и журналистов? По словам Марины Кульбачной, «мы не можем отвечать за всех сотрудников, так как есть полицейские с разным уровнем лояльности». Интересно, что будет в следующий раз, если при нападении на журналистов будут присутствовать сотрудники патруля «с высоким уровнем лояльности»?

Подводя итоги, можно сказать, что инициатива диалога полиции и общественности — это действительно серьезный шаг вперед по сравнению с позицией правоохранителей ранее. Однако замалчивание спорных ситуаций может привести к потере того серьезного уровня доверия, который новая патрульная полиция получила от харьковчан.

Напомним также, что харьковский активист Роман Алексенко подал петицию об увольнении главы патрульной полиции Харькова Ольги Юськевич в связи с тем, что она «не отвечает занимаемой должности».

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: