Кабмин принял решение о смене национального флага с голубо-жёлтого, на жёлто-голубой: все флаги теперь будут висеть вверх ногами

10:46  |  01.04.2014
Флаг Украины скачать фото

В связи с принятым законом Украины о смене национального флага с голубо-жёлтого, на жёлто-голубой, все флаги державы теперь будут висеть вверх ногами. За такое постановление в Верховной Раде Украины проголосовало 256 депутатов. Решение было встречено аплодисментами и возгласами: «Слава Украине!».


Ранее флаг Украины был разделён на две части, нижняя часть имела жёлтый оттенок и отождествляла собой пшеничные поля, мирную землю без войн и кровопролития. А голубая, то есть верхняя часть флага указывала на мирное небо над головой и стабильность.

Теперь, решением Кабмина Украины части флага меняются местами. Это несёт в себе и совершенно другую символику. Отныне флаг представляет из себя две полосы, верхнюю-жёлтую и нижнюю-голубую.

Жёлтая полоса обозначает солнце, тёплую атмосферу и процветание страны, её желание тянуться к свету и расти подобно подсолнуху, тянущемуся к лучам. А голубая полоска несёт в себе символ спокойных украинских морей прогретых солнечными лучами и стремление вернуть Крымский полуостров в состав государства.

Решение перевернуть флаг Украины вверх ногами до настоящего момента казалось беспочвенным. Однако уже на протяжении многих лет историки и эксперты в области геральдики настоятельно рекомендовали поменять местами полосы национального флага Украины. Обусловлено это тем, что согласно символике, принятой в Кабинете Министров, на старом флаге море (верхняя голубая полоса) заливало солнце (нижняя жёлтая полоса), что вело к усугублению положения страны и уничтожению её стремлений на корню.

Постановление вступило в полную силу 1 апреля 2014 года, в связи с этим официальные письма со штампами были разосланы во все учреждения государства. В соответствии с новым законом настоятельно рекомендуется повесить все флаги вверх ногами, дабы они соответствовали ныне действующему флагу Украины и не принижало чести суверенной державы.

Начальник Харьковской воинской части, Степан Андреевич Любомиров сообщает, что в органах вооружённых сил Украины уже перешивают нашивки государственного флага на формах служащих.

В государственных учреждениях также начали массово переворачивать флаги вверх ногами. По последним данным в подавляющем большинстве городов флаги уже висят должным образом.

Читайте также, В рамках акции «Украина — единая» временным мэром Харькова назначен Андрей Садовый.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: