К чему весь этот цирк? Сепаратисты признали, что референдум не изменит статуса Донецкой области

21:20  |  11.05.2014

Референдум в Донецкой и луганской областях проводится для того, чтобы решить вопрос права области на самоопределение.


Об этом заявил Роман Ляпин, так называемый глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной Республики на пресс-конференции.

«Мы хотим только лишь заявить о праве нашего региона на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений», — заявил Лягин, подчеркнув, что жители Донбасса хотят решать судьбу своей области сами.

Читайте также: «Харьковский «Беркут» участвует в коррупционных схемах с ГАИ (ВИДЕО)»

Также Ляпин отметил, что самоопределение гарантировано жителям Донецкой и Луганской областей статьей №5 Конституции Украины, Европейской хартией о местном самоуправлении, Конвенцией ООН и прочими международными документами.

По словам так называемой ЦИК, дальнейшая судьба региона будет определена позднее.

«Мы имеем возможность выбирать из множества вариантов в будущем: возможно, мы останемся частью государства Украина, унитарного или федеративного, возможно, мы станем частью России. Возможно, мы станем независимым государством, или станем государством в конфедеративных отношениях», — сообщил Ляпин.

Также активист уверен, что абсолютное большинство избирателей понимают, за что они голосуют, имея в виду самоопределение. Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской областях проводился референдум о федерализации областей. Отметим, вопреки громким заявления центральных украинских телевизионных каналов о том, что во всех городах обоих областей 0%-ая явка избирателей — это не так. По информации корреспондента mykharkov.info, только Донецк и Мариуполь собрал десятитысячные очереди желающих проголосовать на избирательных участках. Подобная ситуация сложилась и в прилегающих к городам поселкам. Отметим, в каждом отдельном районе города находился только один избирательный участок.

Читайте также: «В День Победы Нацгвардия Украины отстреливала безоружных людей в Мариуполе. Видеохроника событий«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: