Избиение подростка под Харьковом: парня несколько часов избивали арматурой, угрожали и вливали в рот водку

17:38  |  07.05.2020
Избиение подростка под Харьковом: местные жители рассказали подробности

Фото: MyKharkov.info

4 мая между 17-летним Вячеславом, которого ночью 6 мая нашли избитым на остановке общественного транспорта, и дочерью 38-летнего мужчины, которого полицейские подозревают в избиении подростка произошел конфликт. Девочка пожаловалась папе, что ее в грубой форме обидел парень. В итоге отец с другом вызвали Вячеслава «на разговор». Об этом в комментарии MyKharkov.info сообщила Анна, которая представилась другом семьи пострадавшего подростка.

По словам девушки, 5 мая около 17:00 Вячеслав встретился с 38-летним Владимиром К. и его 32-летним другом Дмитрием Б. Мужчины затащили подростка в сарай Дмитрия и на протяжении нескольких часов избивали. По словам девушки, парню мужчины разбили об голову мобильный телефон, вливали ему в рот водку, связали руки и ноги скотчем и избивали арматурой и черенком от лопаты.

Анна рассказывает, что товарищи Славика знали куда он пошел, но при этом когда мама подростка пыталась узнать, где находится парень и почему его мобильный отключен, они не отвечали женщине. Девушка говорит, что мужчины требовали от парня, чтобы он молчал о случившемся иначе они его не отпустят. Около 22:00 мужчины выбросили Славика на остановке общественного транспорта, где его обнаружили прохожие.

Сейчас парень находится в больницу скорой и неотложной помощи. Анна говорит, что врачи не спешат выдавать матери избитого парня результаты обследования. Мама Славика, Людмила в комментарии MyKharkov.info рассказала, что врачи свое поведение аргументируют тем, что под заключением стоят их подписи, это конфиденциальная информации и они не хотят, чтобы результаты обследования попали в социальные сети.

Также, Анна в комментарии рассказала, что полицейские долго не могли решить в каком райотделе регистрировать факт события: в Липецком отделении Харьковского района или в Индустриальном отделе Харькова. По словам мамы подростка, дело все таки зарегистрировали в Индустриальном отделе полиции.

Анна рассказывает, что подозреваемый 32-летний Дмитрий уже скрывается, а 38-летний Владимир, когда к нему приехали следователи, сказал, что комментировать инцидент он будет только в присутствии адвоката.

Как ранее стало известно, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы. Сейчас полицией принимаются меры по задержанию злоумышленников.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 17-летнего парня с многочисленными травмами нашли на остановке общественного транспорта в поселке Рогань. Пострадавшего доставили в больницу скорой и неотложной помощи. В Viber-чате поселка опубликовали фото избитого подростка.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: