Из областного бюджета выделили средства на приобретение ИВЛов и создание реанимации в инфекционке

13:40  |  15.10.2020
Из областного бюджета выделили средства на приобретение ИВЛов и создание реанимации в инфекционке

Фото: kharkivoda.gov.ua

Средства на укрепление материальной базы и обновление оборудования в областных инфекционных больницах выделили, перераспределив ассигнования на выполнение мероприятий Комплексной программы «Здоровье Слобожанщины на 2019-2020 годы». Соответствующие изменения поддержали депутаты Харьковского областного совета во время заседания 15 октября.

Так, на приобретение аппаратов ИВЛ для областной детской инфекционной больницы предусмотрели 7 млн грн. На капитальный ремонт части пятого этажа главного корпуса областной инфекционной больницы направили 10 млн грн. За эти деньги в инфекционке планируют создать еще одно отделение реанимации.

Напомним, проект новой реанимации презентовали Министру здравоохранения Максиму Степанову во время его рабочей поездки в Харьковскую область. Новая реанимация будет рассчитана на 20 коек. Также проект предусматривает объединение двух палат с одним медсестринским постом, оборудование санпропускника и других необходимых медицинских кабинетов. В частности, будет и собственная операционная и отдельный лифт для доставки больных.

Также в областной бюджет внесли изменения, которыми предусмотрено выделение еще 7 млн грн для предоставления одноразовой денежной помощи медицинским и другим работникам, которые были привлечены к работам по оказанию медицинской помощи больным коронавирусной болезнью COVID-19 и по ликвидации последствий распространения указанного заболевания и заболели.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: