Иск ФК ПАОК против губернатора Добкина провалился

11:42  |  18.11.2013

Киевский районный суд Харькова принял решение об отказе удовлетворить иск греческого футбольного клуба «ПАОК» о защите деловой репутации и чести. Претензия была выдвинута губернатору Харьковской области Михаилу Добкину, как mykharkov.info сообщал об этом несколько недель назад. 

К решению об отказе иска пришла судья Ирина Николаенко на судебном слушании, на котором представитель истца отсутствовал. Само заседание началось с зачитывания заявления истца, который просил, чтобы иск не рассматривался без его присутствия. Однако, представители губернатора Добкина настояли на продолжении судебного процесса.


Согласно заявлению, ФК «ПАОК» требовал от Добкина удаления сообщений в социальной сети «Твиттер», которые, по их мнению, наносили вред репутации команды. В требования клуба входило возмещение морального ущерба президенту клуба Зисису Вризасу и непосредственно самому клубу в размере двух гривен — по одной гривне президенту и клубу.

Суд принял решение отказать в удовлетворении иска в полном размере. Представители губернатора Добкина остались довольны — по их мнению, любое лицо обладает нерушимым правом на критику и свободу мнения. Видимо, судья посчитала оскорбления президента клуба за «собственное мнение» губернатора.

добкин-твиттер

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00