Инвентаризация в ХОГА и сувениры Добкина

17:28  |  07.03.2014

Для того чтобы подсчитать убытки, причиненные Харьковской облгосадминистрации ее сотрудники провели инвентаризацию «движимого имущества» во всех помещениях здания.

Игорь Балута пояснил, что вследствие последних событий, царивших вокруг ХОГА, были «разбиты окна, разорваны шторы, сломаны столы, стулья и мебель, а ведь это все государственное имущество», которое подлежит учету.

Несмотря на то, что перепись имущества было запланировано на 18 марта сотрудники администрации справились с намеченными планами всего за один день.

Читайте также: «Штурм харьковской ОГА: как происходило самое массовое избиение в центре Харькова»

Заместитель председателя ХОГА Василий Хома, который возглавляет комиссию по проведению инвентаризации, сообщил, что одновременно с проведением переписи имущества в администрации проводятся ремонтные работы по устранению причиненного ущерба. Форсирование инвентаризации вызвано тем, что сотрудникам администрации необходимо в максимально сжатые сроки предоставить отчет новому губернатору касательно того «уже нет и что нужно приобрести».

«К примеру, разбит телевизор, три компьютера, сломано семь столов, повреждены ковровые покрытия. Также разбито заднее стекло в служебном автомобиле, закрепленном за вице-губернатором Евгением Савиным», — сказал Василий Хома.

Стоит отметить, что в кабинете губернатора находятся десятки книг, а также сувениров, которые были подарены предшественнику Игоря Балуты. В числе ценных вещей, оставшихся после Михаила Добкина, стоит отметить юбилейные издания Тараса Шевченко и Федора Достоевского, бюст Гетмана Богдана Хмельницкого, а также статуэтка Георгия Победоносца, подаренные некогда губернатору.

Читайте также: «Встретить 8 марта с пистолетом в руках пришлось харьковским женщинам в форме»

Нынешнему губернатору еще предстоит выяснить, как полагается числить данные сувениры и не являются ли они личными вещами, оставленными Добкиным. По выяснению этих обстоятельств будет принято решение о том, как вещи будут храниться.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. борис зализняк 18:06 | 07.03.14

    это — 1 марта погуляли росейскофашисткие «освободители с власовскобелогвардейскогеоргиевскими лентами…. под руководством старших братьев из масквы — нацист из масквы устанавливал свлй расейскофашисткий флаг над ОДА… изменники Родины — все с власовскими лентами….

  2. Irene Borshets 21:56 | 08.03.14

    Брехать украинские газеты умеют очень хорошо. Я видела онлайн видео, как занимали ХОГА, и никто компьютеры не бил, и везде была полиция. Так что все разбито было майдаунами, просто работникам ХОГА приказано лгать. Если бы вы посмотрели на все административные здания, оставленные майдаунами, там было все разбито и разворовано. Так что нечего сваливать с больной головы на здоровую. Кстати те кто освобождал ХОГА выходили из здания с пустыми руками и единственное что в их руках было, это несчастные ушлепки из майдана, которых завезли с Полтавы. Так что хватит лгать, если сотни видео онлайн, где прекрасно видно кто что ломал и это были не те, кто освобождал ХОГА. Просто продажная власть лжет, чтобы выгородить своих бандюков.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: