Interpol и Europol посетили Харьков для расследования авиакатастрофы «Боинга 777-200»

13:09  |  21.07.2014

Сегодня, 21 июля, губернатор Харьковской области Игорь Балута принял у себя представителей международных организаций по борьбе с организованной преступностью, которые приехали в Харьков с целью провести расследование по факту случившейся авиакатастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний «Боинг 777-200». Об этом сообщает официальный сайт Харьковской областной государственной администрации.

Интерпол и Европол в Харькове-Балута-03

На данный момент в Харьков прибыло четверо представителей из Interpol и Europol — Международных организаций по борьбе с организованной преступностью. Однако ожидается приезд еще одной группы экспертов данных международных организаций.

Стоит отметить, что на встрече от Харьковской облгосадминистрации присутствовали, помимо главы ХОГА Игоря Балуты, первый заместитель председателя ХОГА Игорь Райнин и заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА Василий Хома.

Читайте также: Для сборки частей «Боинга 777-200» уже подготовлена площадка в Харьковской области

Игорь Балута в ходе встречи с представителями Интерпола и Европола рассказал, в каких вопросах представители ХОГА и других региональных подразделений могут оказать содействие в работе иностранных экспертов по борьбе с международной преступностью.
Интерпол и Европол в Харькове-Балута-02Помимо этого, губернатор Харьковщины проинформировал представителей Международных организаций о работе Антикризисного центра, который содействует Правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы самолета «Боинг 777-200», а также поддерживает родственников погибших, которые должны приехать в Харьков для опознания и экспертизы.

Читайте также: Руководство ДНР пообещало отправить в Харьков тела погибших в авиакатастрофе

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: