Информацию о принудительной мобилизации в Харькове официально опроверг Игорь Балута

21:28  |  31.07.2014

Губернатор Харьковской области официально опровергает информации СМИ о том, что в Харькове и Харьковской области сотрудники военкоматов принудительно мобилизуют в ряды Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины молодых людей, отлавливая их в общественных местах и снимая с общественного транспорта.

Читайте также:  Принудительная мобилизация в Харькове — фейк? Пресс-центр АТО назвал ее «провокацией российских спецслужб», а губернатор признает ее ложной

Об этом сообщают в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Игорь Миронович в очередной раз напомнил харьковчанам, что существует процедура вручения повестки, четко прописанная в украинском законодательстве и иными способами сотрудники военкомата и правоохранительных органов не имеют законодательного права призывать военнообязанное население.

«Повестка вручается лично представителем военкомата или представителем власти. Она должна быть соответствующим образом заполнена, на ней должна стоять печать. Распространение повесток без печатей, а также по почтовым ящикам неправомерно», — прокомментировал Игорь Балута.

По сообщению председателя Харьковской облгосадминистрации, информация о принудительном задержании граждан и отправки их в военкоматы нельзя назвать никак иначе, кроме ложной.

«Представители силовых структур выезжали на места, где якобы задерживали людей, опрашивали возможных свидетелей. Но ни один из случаев, о которых сообщалось в соцсетях, а также в некоторых средствах массовой информации, не подтвердился. Кроме того, за это время не поступило ни одного заявления от родственников либо от лиц, которые якобы были задержаны. В военкоматах нет никаких других лиц, кроме тех, которые получили официальную повестку, и явились добровольно», — уверяет губернатор Харьковской области.

Помимо этого, Игорь Миронович уверен, что подобного рода насильственные мероприятия призваны сорвать план мобилизации в Харьковской области: «Это выгодно тем людям, которые не заинтересованы в позитивном имидже украинской армии и повышении обороноспособности нашей страны», — отмечает Игорь Балута.

Читайте также: Как должны вручать повестки? Хома прокомментировал мобилизационные мероприятия в Харькове

Заместитель военкома опроверг информацию о принудительной мобилизации харьковчан

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: