Игорь Терехов провел совещание с военными комиссарами Харькова

13:57  |  30.07.2014

Вчера, 29 июля, заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов провел рабочее совещание, на котором призвал сотрудников районных военкоматов думать, прежде всего, о целостности и безопасности государства, а не о своих пенсиях.

Читайте также: 430 тонн комплектующих для бронетехники отправилось из Харькова в районы проведения АТО

На совещание были приглашены председатели районных администраций, представители структурных подразделений Харьковского городского совета, а также представители районных военных комиссариатов Харькова с целью обеспечить в Харькове выполнение Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Во время совещания были обсуждены вопросы о некоторых «палках в колесах», которые ставят сотрудникам военкоматов на предприятиях государственной формы собственности, в частности, не допуск представителей военкоматов на территорию предприятий для сверки списков лиц, подлежащих мобилизации, а также сокрытие предприятиями ресурсов военнообязанных.

С предприятиями государственной формы собственности в Харьковском городском совете пообещали провести разъяснительную работу. Однако, в свою очередь, заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города заметил следующее:

«Вы давали присягу защищать Родину и за эту присягу идти под пули. И организовывать эту работу, а не думать о пенсии. А мы здесь как органы местного самоуправления, в случае необходимости, всячески будем способствовать вам в работе. На нас вы можете рассчитывать. Мы ответственные люди, которые хотят прекратить всю эту вакханалию в стране и сохранить целостность Украины. Только если мы все будем делать за вас, то тогда зачем вы нам вообще нужны? Мы будем сами все делать. Мы и так сами удерживаем спокойствие в Харькове», — прокомментировал Игорь Терехов.

Помимо всего прочего, военные комиссары обратились к заместителю Харьковского городского головы с просьбой предоставления бесплатного проезда в общественном транспорте для сотрудников военкоматов, вручающих повестки военнообязанным. Их около 250 человек. На эту просьбу Игорь Терехов сказал, что сделает все возможное, чтобы урегулировать данный вопрос.

Читайте также: Харьковским милиционерам урезали льготы на бесплатный проезд в метро?

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: