Игорь Райнин заверил: его личную почту никто не взламывал, а слухи о происках хакеров ДНР — дешевый фейк

11:07  |  26.08.2015

Фото: пресс-служба ХОГА.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин опроверг информацию о том, что его личная почта была взломана хакерами ДНР. 


Вчера Интернет облетела новость: почта губернатора Харьковщины взломана хакерами сепаратистов. Данную информацию активно распространял один из харьковских новостных сайтов со ссылкой на представителей ДНР.

Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. По словам самого губернатора, его электронные ресурсы никто не взламывал, а письма, которые рассылаются якобы от имени председателя облсовета Сергея Чернова, не имеют никакого отношения ни к обладминистрации, ни к областному совету.

«Распространяемая сайтами так называемой «ДНР» информация – дешевый фейк, который виден невооруженным взглядом», — прокомментировал Игорь Райнин.

Также губернатор заявил, что подобное сотрудничество харьковских сайтов с интернет-порталами сепаратистов просто недопустимо.

«Войну привести легко, гораздо сложнее сохранить мир и стабильность на Харьковщине», — отметил Райнин.

Кроме того, руководитель региона сказал, что Харьковская облгосадминистрация уже обратилась в СБУ и прокуратуру для выяснения обстоятельств распространения фейковой информации, а также для проверки факта сотрудничества информационных порталов, ее распространивших, с террористической организацией «ДНР».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.