Игорь Балута написал открытое письмо лидеру КПУ Петру Симоненко с просьбой повлиять на пророссийские митинги в Харькове

11:09  |  18.07.2014

Губернатор Харьковской области Игорь Балута направил открытое письмо первому секретарю Коммунистической партии Украины Петру Симоненко, которого просит утихомирить активных пенсионеров.

Читайте также: Фейк или нет? Будет ли Иван Охлобыстин выступать в Харькове или это все провокации ВО «Свобода»?

Беспокойство председателя Харьковской облгосадминистрации вызвано тем, что каждый пророссийский митинг в Харькове сопровождается и частично организовывается представителями региональных ячеек компартии, которые используют коммунистическую символику в своих акциях.

«Петр Николаевич! Публично обращаюсь к Вам как к лидеру пока еще парламентской партии, которая обязана чувствовать ответственность за судьбу страны!
Буду откровенен, я не являюсь сторонником Вашей политической силы. Однако же там, где основополагающие принципы Вашей идеологии стоят на защите интересов человека труда, я, как украинский чиновник, всегда обеспечу свою поддержку.
Однако я очень обеспокоен тем, что в сложное для страны время КПУ ничего не делает для мира и спокойствия в нашей стране. Более того,  любые антиукраинские митинги в Харькове сопровождаются присутствием на них членов и сторонников Коммунистической партии Украины. Ваш партийный флаг стал неизменным атрибутом многих массовых мероприятий, где вместо поддержки Украины и ее граждан, Ваши сторонники поддерживают Российскую Федерацию и при каждом удобном случае устраивают провокации под флагами соседнего государства.
Подобные действия в очень сложное для страны время являются аморальными, часто противозаконными и провоцируют, в первую очередь, патриотов Украины, тех людей, которые искренне переживают за судьбу своей страны и не понимают, как можно так открыто и так публично не любить свою Родину. Кроме того, подобные действия провоцируют сотрудников правоохранительных органов, которые обязаны не допускать массовых беспорядков, и которым приходится в рамках своих полномочий принимать меры как к патриотам Украины, так и к Вашим сторонникам», — обратился в своем письме Игорь Балута.

Читайте также: Под харьковским Лениным собрались противоборствующие митинги сторонников и противников единства Украины

Стоит напомнить, что в Харькове в очередной раз неизвестные сторонники единства Украины сломали палатку КПУ, которая располагалась на площади Свободы. Патриоты предупредили, что так будет всякий раз, только их заметит в центре города с пророссийскими митингами. В связи с чем губернатор Харьковской области попросил Петра Симоненко повлиять на региональных представителей компартии в Харькове и намекнул, чтобы первый секретарь КПУ угомонил своих пенсионеров.

«Я всегда относился и отношусь с уважением к пожилым людям, вне зависимости от того, какую идеологию они исповедуют. Меня так воспитали родители. И я не воюю с пожилыми людьми. И потому прошу объяснить, прежде всего, руководителям КПУ в Харьковской области, что они несут всю ответственность за те действия, которые осуществляет Ваша партия в Харькове. Прекратите потакать сепаратистам и террористам и становиться с ними в один строй. Вспомните, что Вы, прежде всего, украинские политики и должны защищать интересы Украины и украинских граждан», — пояснил Балута.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Влад 11:23 | 18.07.14

    Игорь Миронович, нет смысла жевать сопли перед предателями Родины. Отдайте адекватный приказ силовым органам и Красная чума исчезнет с лица нашего города моментально. В стране идет война — пятая колонна должна быть низвергнута…в противном случае, лишь недалекий не понимает, что последствия будут такие же как на Донбассе…

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: