Храмы в Харькове не закроют, но просят оставаться дома на Пасху

19:32  |  16.04.2020
Успенский собор без богослужений

Алексей Кучер очередной раз подчеркнул важность соблюдения карантинных мероприятий на территории Харьковской области во время праздничных дней. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Обратитесь к верующим и сообщите, что наилучшее отношение к карантинным мероприятиям — это пребывание не в церкви, а дома, — обратился к представителям религиозных конфессий председатель ХОГА. — Мы создаем эти условия, мы подключаем телевидение — областное, национальное, которое будет транслировать все религиозные обряды, проходящие по всей стране, а также в нашем регионе. Будет возможность быть задействованными в этих обрядах дистанционно, и мы просим вас оставаться дома. Это на сегодня — самое важное».

По информации заместителя председателя ХОГА Тараса Пастуха, действенность дополнительных ограничительных мер можно увидеть на положительном опыте западных областей Украины и города Киев.

«На прошлой неделе они ввели ряд мер во время праздничных дней, и это дало свой определенный положительный результат. Общаясь с комиссиями и штабами из этих областей, мы знаем, что сейчас у них отмечается тенденция уменьшения. Они берут больше образцов, но в процентном соотношении у них меньше случаев заболевания», — сообщил Тарас Пастух.

По его словам, рекомендовано принять необходимые меры по ограничению передвижения граждан во время праздничных выходных дней. Это касается и праздничных обрядов, и перемещения, усиления дежурств, патрулирования по городу.

Председатель ХОГА Алексей Кучер сообщил, что в решении комиссии техногенно-экологической безопасности рекомендуется Харьковскому городскому совету, районным государственным администрациям, исполкомам городов областного значения, объединенным территориальным громадам провести работу с руководителями религиозных общин на территории Харьковской области по поводу максимального ограничения проведения массовых, религиозных мероприятий на период с 13 часов 18 апреля до 6 часов 21 апреля.

«На сегодня все лидеры религиозных общин уверяют нас, что они сделают все возможное, чтобы как можно меньшее количество граждан пришло в храмы. Это самое главное», — также отметил Алексей Кучер.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в селе Высокополье, Валковского района вспышка распространения коронавируса.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: