Харькову нужно больше водителей и подвижного состава — горсовет

18:35  |  20.03.2020
В Харькове начал работу троллейбусный маршрут №47

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове задействовали все возможности, чтобы решить проблему с общественными перевозками, но нужно больше водителей и подвижного состава. Об этом сегодня, 20 марта, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Он отметил, что в городе более 50 единиц электротранспорта стоит в резерве, но нет водителей, поэтому руководители депо готовы принять специалистов с лицензиями, которые готовы помочь на временной основе.

«Президент обратился об увеличении количества подвижного состава. Но где его взять? Где взять водителей, которые сядут за руль? В области приостановлены перевозки. Мы их приглашаем: «Пожалуйста, приезжайте в город, заключим временные договоры». Думаете, согласились? Нет», — сообщил вице-мэр.

Он отметил, что город использует все возможности. Для того, чтобы не создавался транспортный коллапс, подвижной состав общественного транспорта нужно увеличить в 10 раз, что невозможно ни в одном городе страны. Чтобы решить проблему с перевозками в 1,5-миллионном городе, Харьковский городской голова Геннадий Кернес обратился к Премьер-министру Украины с просьбой пересмотреть решение Кабмина о прекращении работы Харьковского метрополитена и восстановить перевозки с ограниченным пропуском пассажиров.

Евгений Водовозов отметил, что пока работают предприятия, люди ходят на работу — это, наверное, единственный выход.

«В городах, где введено чрезвычайное положение, люди не ходят на работу, а только — в аптеку или магазин. Но пока в городе работают основные предприятия, надо восстановить работу метрополитена. Людей стало меньше, но их достаточно много», — отметил заместитель городского головы.

Евгений Водовозов подчеркнул, что городская власть всегда соблюдает Закон, нужно лишь найти выход из сложившейся ситуации.

«Наши водители говорят: «Я не возьму больше 10 человек». Вы видели, чем это закончилось сегодня утром? На них начинают нападать, они вызывают полицию, нападают на полицию, перекрывают движение, бьют, угрожают. Есть записи, представленные в сети Интернет. Это, мягко говоря, некорректно, что там происходит. Мы не позволим в Харькове бунтовать. Если мы, местная и государственная власть, не можем решить этот вопрос, значит нужно сделать какой-то шаг назад», — сказал заместитель городского головы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: