Кернес обратился к Премьер-министру с просьбой восстановить работу метро

13:21  |  20.03.2020

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 20 марта, подписал обращение к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой восстановить перевозки пассажиров в КП «Харьковский метрополитен». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Харькова.

В обращении сообщается, что метро в Харькове ежедневно перевозит около 800 тыс. пассажиров, что составляет около 50% общего объема перевозок в городе. В течение 18-20 марта в результате закрытия метрополитена и ограничений количества пассажиров в каждой единице подвижного состава наземного транспорта в городе сложилась достаточно сложная ситуация с перевозками, которая обусловлена ​​перекрытием пассажирами транспортных магистралей, проявлениями вандализма к подвижному составу и физического насилия к его водителям, а также наложением штрафов на водителей за сверхнормативные нагрузки подвижного состава, что привело к многочисленным случаям отказа водителей от выполнения своих обязанностей и, как следствие, к транспортному коллапсу в городе.

В связи с этим городской голова просит пересмотреть решение Кабинета Министров Украины о прекращении работы Харьковского метрополитена и восстановить перевозки при организации ограниченного пропуска пассажиров на станции метро с помощью работников Национальной полиции и штатной охраны метрополитена.

«Учитывая, что городской наземный пассажирский транспорт сегодня не в состоянии обеспечить пассажиропоток метрополитена, вследствие недостатка необходимого количества водителей и подвижного состава, считаем необходимым восстановить перевозки населения», — говорится в документе.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что полицейские Харькова проводят проверки по фактам утренних конфликтов в общественном транспорте.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Лена 14:58 | 20.03.20

    Восстановить метро можно, если на входе всех станций поставить санитарайзеры и без обработки рук и без масок не впускать пассажиров. Жесточайшие штрафы за снятие масок в публичных местах — достаточная мера.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: