Харьковскому антимайдановцу, пытавшемуся сбежать в РФ, объявили подозрение

18:12  |  01.11.2016

Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 47-летнему харьковчанину Егору Логвинову в призыве к захвату государственной власти.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, досудебным расследованием установлено, что мужчина, поддерживая идею изменения границ территории Украины, в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и насильственное изменение конституционного строя, публично призывал к совершению умышленных действий, направленных на изменение границы страны.

В частности, в марте 2014 года злоумышленник принимал активное участие в митинге пророссийских группировок. Он, выступая с трибуны, публично призвал собравшихся к непризнанию украинской власти и правоохранительных органов, проведению антиконституционного референдума и созданию на территории юго-восточного региона Украины другого государства.


Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Максимальная санкция статьи предусматривает 3 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в понедельник, 31 октября, около 21:00 пограничный наряд Харьковского отряда задержал Егора Логвинова за несколько десятков метров от границы. При себе мужчина имел справку об освобождении. Как оказалось позже, в течение двух лет он отбывал наказание в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы за организацию массовых беспорядков. 31 октября решением суда он был освобожден под залог в 206 тысяч гривен. Бывший антимайдановец сразу решил бежать в Россию.

 

Смотрите новости и афишу Харькова в Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.