Участника захвата ХОГА задержали при попытке бегства в Россию

10:32  |  01.11.2016

В понедельник, 31 октября, около 21:00 пограничный наряд Харьковского отряда задержал мужчину за несколько десятков метров от границы.

Жмите для подписки на mykharkov.info в Фейсбуке!

Как сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда, при себе мужчина имел справку об освобождении. Как оказалось позже, в течение двух лет он отбывал наказание в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы за организацию массовых беспорядков. 31 октября решением суда он был освобожден под залог в 206 тысяч гривен. Бывший антимайдановец сразу решил бежать в Россию.

Пограничники составили протокол об административном правонарушении, материалы дела и задержанного мужчину отправили  в Дергачевский районный суд Харьковской области.

В пресс-службе облпрокуратуры подтвердили, что Егор Логвинов задержали на украинско-Российской границе сотрудники СБУ и погранслужбы. Ему оглашено подозрение по ст 109 УКУ. Сегодня ему избрана мера пресечения.

Напомним, 6 апреля 2014 года пророссийски настроенные активисты захватили здание Дома советов. В результате антитеррористической операции 8 апреля утром правоохранители задержали 65 человек. Позднее — еще одного. 32-м из них избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, 19 человек поместили под домашний арест, еще 13 внесли залог.

Представитель Украинского восточного блока Егор Логвинов и пророссийский активист Сергей Юдаев тогда были арестованы без возможности внесения залога.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.